Kinderspielwoche - Freie Plätze

Titelfoto Kispiwo 2022_CUT: Unterwegs mit den Packgeissen (Foto: Simone Mettler)
Die Ev.-ref. Kirchgemeinde Höfe lädt alle Kinder im Alter von 4-12 Jahren aus dem Bezirk Höfe zum Herbstferienplausch der ganz besonderen Art ein. Ein abwechslungsreiches Programm mit kreativen, kulinarischen, tierischen, forschenden, rätselfreudigen, naturnahen, sportlichen Workshops wartet vom 3.-7. Oktober auf eine Vielzahl von neugierigen und abenteuerlustigen Kindern. Für alle ist etwas dabei.
Simone Mettler,
Entdecken und Geniessen
Die Feinschmecker lassen zart schmelzende Schokolade zu Kunstwerken erstarren, kreieren eine Mahlzeit über dem Feuer, entdecken die Hotelküche, formen Neues aus Zopfteig oder lassen sich kulinarisch nach Asien entführen. Besonderes gibt es in den Fussstapfen der Urriesen, auf dem Alpakahof, im Goldwäscher-Camp, im Gemüsebeet, in der Zirkusstadt, im Heustock oder auf den kaum sichtbaren Pfaden der unbekannten Waldtiere zu entdecken. Die Esel für den Eseltrekking warten neu in Wildhaus auf die kleinen Gäste und die Bergwelt im Glarnerland wird mit dem Trottinett erkundet. Wer Bewegung mag, darf sich beim Rope Skipping, Hula-Hoop, Parkour, Luftakrobatik, Surfen, Meerjungfrauenschwimmen oder Bouldern testen. Tanzen wie Vaiana beim Hawaiianischen Hula-Tanz und dabei von der Inselwelt träumen ist eines der Highlights. Beim Experimentieren wird das Geheimnis des Butterbrotes erforscht, Smarties gerettet, Rauch gefangen und Münzen befreit. Auch Werken, Basteln und Malen gehört zur Kinderspielwoche. Mit etwas Geschick und Kreativität entstehen in diesem Jahr coole Tote-Bags, Strandtücher, kreative Schmuckstücke, Art Journals, Utensilos aus Wachstuch, riesige Bilder, besondere Prints, Bienenhotels und vieles mehr. Bei den kleinen Piraten und den grossen Dartpfeilwerfern oder „Töggeliprofis“, wie auch den Gamblern beim Black Jack und Co. steht die Spielfreude im Vordergrund. Ob dir nun der Ausbruch aus dem Escape Room gelingt, du gewaschenes Gold nachhause bringst, mit dem Minigolfschläger den weissen Ball treffsicher versenkst, deine erste Welle surfst, auf dem Parkour die hohe Wand überwindest, den Werwölfen eins auswischst oder als Gewinner den Spieltisch verlässt, spielt keine Rolle. Dabei sein, ist alles!
Gemeinsam erleben
Neben dem Erlebnisfaktor wird die Gemeinschaft und Solidarität gross geschrieben. Gross und Klein, teilnehmende Kinder, helfende Jugendliche, Erwachsene und Senioren sind gemeinsam unterwegs, schätzen den Wert des Andern und entdecken Neues. Die Kinderspielwoche schafft Normalität und schenkt den Kindern unbeschwerte Stunden bei Abenteuer, Spiel und Spass. Wir bieten ein sicheres Umfeld und falls notwendig wird auch das erprobte Schutzkonzept wieder in Aktion treten. So werden bestimmt auch in diesem Jahr die stolzen Kinder und ihre unbändige Neugierde und Abenteuerlust im Vordergrund stehen.
Jetzt anmelden!
Das Programm ist auf www.kinderspielwoche.ch aufgeschaltet...lass dich inspirieren. Willst du dir einen der freien Plätze schnappe dann melde ich schnell mit deinem Namen, Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer und dem gewünschten Workshop unter kinderspielwoche@refkirchehoefe.ch
» Hier gehts zur Anmeldung