Erlebnis pur an der Kinderspielwoche

Mit Pfeil und Bogen (Foto: Simone Mettler)
Herbstferienzeit heisst Kinderspielwochenzeit! Der Ferienplausch der Ev.-ref. Kirchgemeinde Höfe für Kinder im Alter von 4-12 Jahren.
Simone Mettler,
Das abwechslungsreiche Programm vom 4.-8. Oktober bietet eine breite Palette an kreativen, naturnahen, sportlichen, tierischen, forschenden, spielfreudigen, musikalischen, rätselnden und kulinarischen Workshops. In rund 80 Kursen darf man seine Skills auf dem Pumptrack und bei Trendsportarten wie Parkour, Hula-Hoop, Surfen, Meerjungfrauenschwimmen und Luftakrobatik, ausloten. Die Forscherinnen und Forscher lassen Münzen verschwinden, kochen Wasser kalt, zaubern verschieden farbige Säfte, entdecken was Gummibärli, Batterien und die Sonne gemeinsam haben, oder folgen den kaum sichtbaren Tierspuren im Wald. Neues zu entdecken gibt’s mit den Packgeissen im Glarnerland, im Goldwäscher-Camp, auf dem Kartoffelacker, im Nordic Camp, im Ambulanzjet der Rega, in der Zirkusstadt, am DJ-Pult, auf dem Segelflugplatz, im Polizeiboot auf dem Zürichsee oder auch auf der Skisprungschanze. Mit etwas Geschick und richtiger Anleitung entstehen Bienenhotels, Waldbogen, Collagen mit neuartigen Prints, Blasinstrumente der besonderen Art, Mandalas, Nisthöhlen, Schmuck und vieles mehr. Kulinarische Kreationen entstehen in der Hotelküche oder über dem offenen Feuer, mit Zopfteig oder zart schmelzender Schokolade. Höhenflüge jeglicher Art sind also garantiert. Neben dem hohen Erlebnisfaktor wird auch die Gemeinschaft und Solidarität grossgeschrieben. Gross und Klein, teilnehmende Kinder, helfende Jugendliche, Erwachsene und Senioren begegnen sich mit einem Lächeln und entdecken gemeinsam Neues. Die Kinderspielwoche will etwas Normalität schaffen und den Kindern unbeschwerte Stunden bei Abenteuer, Spiel, Spass und gemeinschaftlichen Erlebnissen der besonderen Art schenken. Ohne Einschränkungen werden wir auch in diesem Jahr nicht auskommen. Ein umfangreiches Schutzkonzept ermöglicht uns aber der Krise zu trotzen und für alle Beteiligten ein sicheres Umfeld zu schaffen. So werden die strahlenden und stolzen Kinder und ihr Neugierde im Vordergrund stehen und die Einschränkungen klein erscheinen lassen.
Alle Infos und Anmeldung auf www.kinderspielwoche.ch

Jetzt anmelden! Anmeldeschluss Sonntag 12. September