punkt7 Themengottesdienst mit Referentin Alina Ring, Sportlerin

Pfarrperson: Rahima U. Heuberger und Alina Ring
Predigttext: Epheser 2,4-10: Gerettet durch Gottes Gnade! & Jesaja 43,1: Ich habe dich bei deinem Namen gerufen; Thema: Wer bin ich?
Mitwirkung: Sigristendienst: Thomas Meyer
Schutzkonzeptbeauftragter Kirchgemeinderat: Hanspeter Kempf
Kollekte: Kovive IBAN CH55 0900 0000 6002 3176 1
Reminiscere (2. Sonntag der Passionszeit)

Der andere Gottesdienst für die aktive Generation - ein Angebot, das sich abhebt von den gewohnten Gottesdiensten.

Lieder:
Who you say I am/Ich weiss, wer ich bin (Hillsong)
Who am I (Casting Crowns)
Du bist du

Und wodurch wird ein Mensch wertvoll? Reichen Erfolg, Persönlichkeit und gutes Aussehen?
Ich lade Sie herzlich dazu ein, nach Antworten auf diese Fragen zu suchen. (Alina Ring)

Referentin: Alina Ring, Schweizer Meisterin im Sportklettern

"Klettern ist meine Leidenschaft - der Glaube gibt mir Gelassenheit" (Alina Ring)

Alina Ring, Jhg 1998, wohnt in Zürich. Ihre grosse Leidenschaft ist das Sportklettern. Seit 2012 ist sie Mitglied der Nationalmannschaft. 2017 belegte sie den 2. Platz in der Gesamtwertung des Europacup U20 und wurde Schweizermeisterin Lead Elite. Nach einer Verletzungspause ist sie zur Zeit daran, wieder einzusteigen. Neben dem Leistungssport studiert sie in Teilzeit Theologie an der Universität Zürich. Ihr ist es ein Anliegen, Glauben und Sport in ihrem Alltag zu verbinden.

Alina Ring vergleicht den Spitzensport mit dem Glauben. "Beide sind mir unglaublich wichtig und ich lasse mich voll und ganz darauf ein. Vielleicht fragt man sich: Ist es das wert? Woher die Gewissheit, dass es sich lohnt? Ist das nicht ein hohes Risiko, sich radikal auf den Sport, aber auch auf den Glauben einzustellen und sich darauf zu verlassen? Trotz Momenten des Zweifelns oder widrigen Umständen, im Glauben wie im Sport, bin ich überzeugt! Ich spüre im Klettern, wie auch im Glauben, dass ich darauf viel mehr Kraft, Freude und Energie schöpfe, als ich hineinstecke."

Anmeldung für punkt7 Themengottesdienst vom 28. Februar 2021, 19.00 Uhr

Wir bitten Sie, alle Personen (auch Kinder) einzeln anzumelden. So ist gewährleistet, dass die beschränkte Besucherzahl eingehalten werden kann.
Ihre Daten werden 14 Tage aufbewahrt und anschliessend vernichtet.

Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl erreicht ist. Danke fürs Verständnis.

Wir freuen uns, dass im Kanton Schwyz wieder mehr Besucher in den Gottesdiensten möglich sind. Allerdings zählt neben der Personenzahl auch die Raumgrösse als Richtwert, wie viele Gäste sich gleichzeitig darin aufhalten dürfen. Nicht alle unsere Räume erlauben daher in der Praxis das theoretisch mögliche Besuchermaximum. Wir bitten Sie um Verständnis.

Dieses Formular wurde geschlossen.
Ein Eintrag ist nicht mehr möglich!